Depuis le 1er mars, le pays est divisé en 4 zones en fonction du risque de contamination avec une réévaluation des mesures des zones toutes les deux semaines. La Turquie a également instauré un couvre-feu de 21h à 5h à l'ensemble du territoire national. Toutefois, un couvre-feu total le dimanche dans les zones à risque élevé et très élevé est mis en place. Les commerces turcs sont ouverts de 10h à 17h et les restaurants peuvent livrer à domicile de 10h à 20h. Les restrictions relatives aux déplacements ne concernent pas les étrangers de passage en Turquie.
Depuis le 29 décembre, les passagers à partir de 6 ans doivent présenter un test PCR négatif d'au moins 72h avant leur arrivée sur le territoire turc. Enfin, les voyageurs en provenance ou ayant transité au cours des 10 derniers jours par le Royaume-Uni, le Danemark ou l'Afrique du Sud devront présenter un test PCR négatif de moins de 72h. Ils seront également soumis à une quarantaine de 14 jours, qui pourra être réduite si le passager fait un second test le 7ème jour de confinement et que le résultat est négatif.